こんにちは!
今月は、12名のむつみグループ全員で
グルメ会(調理実習)をしました!
くりのみ寮の調理実習は、いつもログハウスを使用しています。
メニューは、おにぎり・焼きそば・ポテトサラダです。

以前、料理人として働いていた利用者さんが、職員や栄養士よりも熟練した包丁さばきを見せてくれました。

また、手や全身に障害のある方でも、職員や利用者さん同士で助け合って料理をしました。
以下に、調理中の様子をご紹介します!
涙に負けずに、黙々と玉葱を切ってくれる方や・・・

全身の力を込めてジャガイモを潰す方・・・

スライサーとキュウリを持つ方に分かれて声を掛け合いながらキュウリを切る方々・・・

大きなホットプレートで、焦がさずに焼きそばの具材を炒めてくれる方・・・

など、皆さんの力を合わせて美味しい食事を作ることができました^^
スポンサーサイト